Barista-Schulung für das Team Samocca in Heinsberg

Im Rahmen der Barista-Schulungsreihe für alle Samoccas in Deutschland, gastierte Barista und Kaffeeröster Thorsten Heizmann aus Baden-Baden im Museumscafé Samocca in Heinsberg. Barista ist eine Tätigkeitsbezeichnung für jemanden, der beispielsweise in einem Café für die Zubereitung des Kaffees verantwortlich ist.

Der – als Kaffeespezialist aus der Sendung „Kaffee oder Tee“ bekannte – Referent vermittelte Angestellten und Mitarbeitern anschaulich den Umgang mit Siebträgermaschine und Kaffeemühle. Eine kleine Schulungseinheit „Latte Art“ durfte auch nicht fehlen: Der Umgang mit Kuh- und Pflanzenmilch im Allgemeinen stand zunächst auf dem Programm. Anschließend wurde die perfekte Art Milch aufzuschäumen und dem Kaffee beizugeben geübt, wobei natürlich das Erzeugen von dekorativen Mustern beim Eingießen der aufgeschäumten Milch in den Cappuccino am meisten Spaß machte.